EXPECTATIVA E REALIDADE NO TRABALHO DO BARMAN

continuação

A vida do barman, nos últimos tempos não tem sido nada fácil, a começar pelo salário, "Baixo", muito baixo.
Me desculpem senhores proprietários de bar, restaurante, hotel, $1200,00 de piso pelo nosso trabalho é a mesma coisa que levar a "sogra pra dançar", kkkkkk, nada contra as "sogras", mas é difícil.
Não estamos implorando trabalho e sim mostrando o nosso trabalho, concordo que no nosso meio temos algumas peças raras, mas na maioria temos bons e excelentes profissionais.
Qualquer bar, restaurante, hotel, festa não fica sem "Bartender", respeito todos os outros, mas sem bar não funciona.
Ai você, Sr, proprietário, vai dizer, "p...", coloca o garçom lá no bar, faz?, faz, é a mesma coisa "NÃO", se fosse ele não seria Garçom, seria Bartender.
E além do que tampa um buraco e destampa outro, porque o salão vai ficar sem 01 Garçom e sobrecarrega os demais, fato, sim fato!
Atendimento é tudo e nem tudo é Atendimento.
Sr. proprietário, valorize o trabalho do Bartender, você pode ficar sem Bartender em tempos de whats, facebook, grupos, jogos e outras coisitas mais.
Em segundo lugar, as estruturas de bar, as antigas já estão ultrapassadas, velhas, com equipamentos antigos e prejudicam o trabalho do Bartender.
Sr proprietário, lembre-se velocidade de trabalho no bar, depende também da estrutura que se tem a disposição para o Bartender trabalhar, quanto mais difícil e complicada for essa estrutura mais demorado será o atendimento e a execução.
Poderia ficar aqui descrevendo vários pontos que devem ser observados para que o trabalho do Bartender seja bom, além desses que descrevi aqui, poderíamos falar sobre: ficar em pé durante a jornada, sem um calçado adequado; o esforço físico realizado, por exemplo, na movimentação de barris, caixas de bebidas; as dores nos braços do profissional por ter que manusear a coqueteleira, podendo até virar "LER"; a falta de motivação por não ser ouvido em suas criações e só receber "NÃO" como resposta, enfim vários problemas.
Mas Sr proprietário estamos ali na "barra" fazendo o nosso serviço, então valorize nosso trabalho.
E por terceiro ponto, e talvez o mais importante de todos, é a valorização própria do Bartender, não se venda por migalhas, procure sempre, sempre se valorizar, questione, pergunte, se informe sobre o local de trabalho, se for o caso, com tantas facilidades de comunicação, Paramos tudo, não somos obrigados a ser escravos de ninguém.
10 minutos de parada no bar, sem ninguém entrar pra fazer nada é o caos no bar, no restaurante, no hotel, na festa. Sem bar ninguém fica, por mais que esteja cara a bebida, mas todo mundo bebe.
Bartenders pensem nisso, é o primeiro passo para grandes descobertas e sonhos no mundo da coquetelaria

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